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세계의 요리

독일 요리의 개요

by 다모단 2022. 7. 7.
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대부분의 독일 사람들은 아침 식사와 뮤 제스트, 다른 동료들과 함께 주로 식사를 합니다. 그리고 다른 남자들과 함께 앉아서 간단한 디저트와 함께 브런치를 먹거나 다른 따뜻한 수프를 즐겨 먹었다고 생각합니다. 전통은 점심은 하숙집으로 제공됩니다. 오늘은 독일 요리의 개요에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 독일 요리의 개요

동서 분단 시대에 음식은 다양한 방향으로 발전했습니다. 동독은 특히 서독이 이탈리아, 터키, 미국 등 이국적인 음식을 받아들인 시기에 독일의 전통을 높이 평가하는 경향이 있습니다. 물론 동독은 신선한 야채와 고기가 제대로 유통되지 못해 가공품으로 대체되는 경우가 많았습니다.

 

그리고 이제 동독 전역에는 이탈리아 요리나 터키 요리들이 있습니다. 같은 공산주의 국가인 베트남과의 교류로 베트남에서 온 이민자들이 대거 유입되는 일이 잦아지면서 동독에서도 베트남 음식이 통일이 되기 전부터 확산되었습니다.

 

독일은 다른 유럽 국가들처럼 감자와 빵을 음식으로 사용합니다. 여기서 빵은 한국에서 흔히 볼 수 있는 설탕과 지방이 들어간 쫄깃쫄깃한 빵이 아닙니다. 둥근 빵은 딱딱한 사발과 쫄깃한 시기 감, 눈먼 얼룩이 특징인데, 바게트처럼 조리된 밀가루와 소금, 효모를 섞어 만든 것이 독일 요리의 개요입니다.

  • 독일식 아침 식사는 주로 잘게 썬 햄, 소시지, 치즈를 뿌립니다.

 

2. 독일 요리의 종류

대표적인 독일 요리의 종류는 크게 3가지가 있습니다. 다음을 통해 바로 확인해보도록 하겠습니다.

  • 국물 요리

남서부를 제외한 대부분의 독일인은 즉시 그것을 사용할 수 없었기 때문에, 신선한 재료들은 수확 후에 건조되어 소금이나 식초에 저장되었습니다. 그래서인지 보존식품이 개발되었고 찌개나 수프에 넣어 조리하는 방법이 개발되었습니다. 수프가 나오는 간단한 요리법이라고 생가가 하는 주변국 들고는 달리 국물 요리인 수르를 더 좋아합니다.

  • 탄산수

무슬리는 널리 퍼져있는 나라이기 때문에 곡물 생산자들은 많은 곡물 생산업자들에 의해 대표됩니다. 전형적인 회사는 브루즈 회사이고, 그 회사는 또한 한국에서 홈플레스로 대표됩니다. 캘러그와 포스트처럼, 그드르은 비탈리스와 같은 기본적인 음식들도 판매합니다. 또한 많은 건조기와 견과류를 가진 많은 곡물 변형들이 있기 때문에, 어떤 사람들은 오직 이 생산자의 시리얼만을 찾고 있습니다. 무슬리는 말린 과일과 견과류의 높은 함량을 가진 유럽의 통곡물입니다.

  • 시리얼

무슬리는 매우 흔한 나라이기 때문에, 많은 시리얼 생산자들이 있는 시리얼 생산국입니다. 보통 브루겐 컴퍼니가 있고, 한국에도 홈즈가 있습니다. 캘러그와 포스트처럼 시리얼 음식도 이용할 수 있습니다. 또한 말린 과일과 견과류가 많이 들어간 곡물이 있어서 이 생산자의 곡식만 찾는 사람들도 있습니다. 시리얼은 견과류와 말린 과일의 함량이 높은 유럽산 시리얼의 다양한 종류 중에 하나입니다.

 

3. 독일 요리의 문제점

독일 요리는 대부분 짠 맛이 나는 것이 특징입니다. 하지만 나트륨 함량은 한국 음식보다 낮습니다. 왜냐하면 한국 음식은 고추나 마늘을 쓰기 때문에 그렇게 짜 보이지 않기 때문입니다. 그리고 고기 요리는 지방이 많기 때문에 종종 건강에 좋지 않은 것으로 평가됩니다.

 

불판에-올려진-소세지
독일 요리

 

독일인들은 도한 소금, 지방, 칼로리 함량이 낮은 식단을 점차적으로 개선하려고 노력하고 있습니다. 특히 젊은 층에서는 말린 곡물의 일종인 홍합을 굴려 아침을 먹는 사람들이 늘어나고 있습니다. 고기 대신 해산물을 먹거나, 별로 탐탁지 않은 종류나 지역을 찾는 소비자도 있습니다.

 

 

네덜란드 요리의 특징

네덜란드 왕국이 후원하는 수준 높은 축제인 아인슈타인의 칼뱅주의는 그의 이웃인 알제리와 크게 다릅니다. 기본소득부터 네덜란드까지 풍부한 문화를 가진 주변국 시민들은 음식과 금속의

damoking.com

 

물론 이는 주로 일하는 도시 인구에 국한된 변화이며, 여전히 많은 일을 하고 있는 농업, 광업과 같은 직업에서 전통적인 식단을 대체로 유지하고 있습니다. 다만 기계화와 시장 변화로 2차 산업은 많고 1차 산업은 취업자가 적어 독일 전통방식에 따라 식사하는 사람이 급격히 줄었다는 것은 독일 요리의 문제점입니다.

  • 쌀과 파스타는 감자와 함께 기본적인 하이드레이트로 계속 사용되고 있습니다.
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