스페인 요리는 기본적으로 그 스타일을 가리킵니다. 햇볕이 내리쬐는 이베리아 반도의 자연, 인간, 생태적 다양성, 중/북부의 건조하고 습한 토양, 중해와 대서양 어장이 발달하였습니다. 한국에서는 조금 덜 알려졌지만, 유럽 국가 중 한국인의 입맛에 가장 잘 맞는 요리이기도 합니다. 오늘은 스페인 요리 역사와 특징에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
1. 스페인 요리 역사
농업은 고대 이베리아 밀이 소개되었을 때 시작되었습니다.
로마 제국이 인정한 이후, 양질의 밀이 넓은 지역에서 재배되었고, 그 이후 밀이 알려지게 되었습니다. 하지만 지리적 요인으로 인해 유럽 다른 지역에 비해 빵 자체가 딱딱하고 거친 식감을 가지고 있어 많이 먹습니다.
로마시대에는 로마가 멸망한 뒤 이슬람 세력이 이곳에 정착했고, 동남아시아와 중국으로 이어지는 교역로에서는 향신료와 쌀 문화가 성행하였습니다. 유니콘 키스타가 이슬람 세력을 축출한 뒤 음식 문화에서 전국적 정점에 이르렀지만 스페인 요리 역사는 내전 이전부터 약해졌습니다.
- 스페인 요리는 기본적으로 내부적인 스타일의 요리의 스타일입니다.
2. 스페인 요리 특징
올리브 오일은 기름의 대부분을 차지하는 가장 중요한 성분입니다.
2022년 언론에서 김치가 다섯 가지 발효 식품에 담갔다고 보도된 때 이탈리아나 그리스보다는 올리브 오일에 사용되었습니다. 많은 한국인들이 올리브 오일 하면 그리스라고 생각하지만, 스페인은 전 세계적으로 올리브 오일의 약 41%를 생산합니다.
유럽 공간에서 올리브유가 저렴한 브랜드부터 명품까지 스페인 제품을 모두 커버하는 것은 당연합니다. 여전히, 그들은 너무 많이 소비하기 때문에 유명하지 않습니다. 한국의 올리브유는 과거 그리스나 이탈리아를 연상시키지만, 그리스와 로마인들이 먹었기 때문에 올리브유의 대부분은 스페인산이라고 할 수 있습니다.
결과적으로, 올리브 오일은 스페인 식단에서 없어서는 안 될 부분이고 감자튀김과 식초와 같은 대부분의 음식의 절대적인 비율을 나타냅니다. 밥, 김치, 국이 한국인의 기본 생각이라면 바게트 빵, 치즈, 올리브 오일, 햄은 스페인 사람들에게 기본입니다.
채소에서는 토마토, 감자, 콩 등이 스페인 요리의 필수 재료이며, 세 가지 중 한 가지가 빠질 수 없는 재료입니다. 계피와 사프란은 종종 다른 향신료처럼 발생하는데, 그곳에서 여러분은 많은 고추를 볼 수 있습니다. 마늘은 향신료로도 많이 쓰이고, 이러한 사용된 향신료 특성 덕분에 한국인들은 다른 유럽 요리보다 스페인 요리 특징은 더 쉽게 젖을 수 있습니다.
- 스페인 요리는 지역적으로 다채로운 빵 종류가 많아서 카탈루냐 지방이나 안달루시아 지방의 빵입니다.
3. 스페인 요리 개요
하모니나 올리브 같은 것도 확실히 많지만 그렇지 않고, 빵이나 음료 등 현지 음식과 함께 주문하면 더 좋아집니다. 그것은 독일 무염 빵에 비하면 아무것도 아닙니다. 한국인들은 김치나 장조 김을 밥과 함께 먹는 것을 멈추지 않지만, 미국보다 라벨과 시술이 강한 유럽에서는 똑같인 하는 경향이 있습니다.
스페인 요리는 무궁무진한 함대로 대표되는 중남미 공간의 식민지화 이후 진화해 왔지만, 식생이 달라 중남미, 잉카 요리 등 토착 요리와 섞여 있습니다. 스페인 요리에 대해 이야기할 때, 전통적인 라틴 아메리카 요리와 서아프리카 요리가 섞여 있기 때문에 스페인 요리에 대해 주로 이야기합니다.
다만 중남미 국가 중 백인의 비율이 가장 높은 아르헨티나와 우루과이 라플라타 모두 이탈리아와 독일 요리의 영향력에 더 가까운 것으로 입증되었습니다. 독특한 이민과 경제 역사 때문에 현대 아르헨티나와 우루과이에는 스페인 이민자보다 이탈리아 요리가 더 많습니다. 이렇듯 스페인 요리 개요는 주요 재료는 주변 나라들과 상당히 비슷합니다.
- 지중해 요리의 큰 틀을 정의할 때, 우리는 일반적으로 연결되어 있습니다.
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