본문 바로가기
세계의 요리

영국 요리의 역사

by 다모단 2022. 7. 24.
반응형

영국식 퀴진은 켈트족, 로마인, 앵글로색슨인, 노르만인, 그리고 인도, 파키스탄, 홍콩, 이란의 영향과 함께 윤리적이고 문화적 함축성을 지닌 음식입니다. 그것은 영국, 스코틀랜드, 웨일스의 철기 시대에 나를 구별합니다. 전통적인 영국 요리가 강력한 향신료로 맛을 가리기보다는 단순한 소스를 즐기는 재료에 고급스러운 요리입니다. 오늘은 영국 요리의 역사에 대해서 알아보겠습니다.

 

1. 영국 요리의 역사

영국 요리의 역사는 고기, 특히 쇠고기에 초점을 맞추어 발전했습니다. 다른 문화의 요리와 마찬가지로, 영국 요리는 다른 문화와의 접촉을 통해 발전합니다. 인도와 중국 요리는 세기에 점점 더 영향을 받고 있습니다. 브리티시컬럼비아 주 이후 영국은 수많은 이민 사건에 관여하지 않고 자국의 문화를 보존해 왔습니다.

 

영국-쿠키-요리
영국 요리

 

특히 영국을 구성하는 4개 지역은 지금까지 민족적, 문화적 특성을 발전시키고 그들 자신의 음식 문화를 발전시켰습니다. 사냥동물은 숲 속 자갈에서 요리되었고, 소와 야채는 웨일스에서 재배되었으며, 곡물은 영국에서 밀로 요리되었습니다.

 

흥미롭게도, 그 당시 북쪽에 널리 퍼져 있던 바다에 대한 두려움이 여전히 만연해 있었기 때문에, 주변 환경이 바다로 둘러싸여 있음에도 불구하고 생선은 인기 있는 음식이 아니었습니다. 불교 전통에 따라 고기를 피하고 특히 생선을 즐겼던 일본과 달리, 영국은 바다를 식량창고라기보다는 영국 요리의 역사는 삶이 떠나는 일들이 행해지는 어둠으로 여겼습니다.

  • 동양과 서양 문화의 큰 차이 중 하나인 바다에 대한 다른 인식 때문입니다.

 

2. 영국 요리의 발전

영국 요리의 발전은 당시 조리법은 신석기 시대 이후 발견된 화재, 특히 균형 문화가 발달한 잉글랜드와 항아리를 아일랜드에서 유래했습니다. 예를 들어 영국은 옥수수를 불에 굽고 빵을 굽고 고기를 직접 불에 던져 태웠으며 아일랜드는 감자를 요리해 으깨거나 갈았습니다.

 

지속적인 경쟁을 통해 고기를 쉽게 구할 수 있는 영국은 숯 냄새와 떨어지는 지방을 향신료로 사용해왔습니다. 16세기와 17세기에 개신교 개혁의 영향으로 "약하고 조용한" 성격이 형성되기 시작했습니다. 영국 요리의 특징일 뿐만 아니라 북미 등 모든 개신교 문화의 요리 문화를 공유하는 특징이기도 합니다. 이 "약하고 기본적인" 영국과 북유럽 요리는 프랑스, 스페인, 이탈리아, 가톨릭 문화 같은 남유럽 요리에 비해 상대적으로 저평가되어 왔습니다.

 

1970년대에 설립된 현대 영국 요리는 창립 직후 매우 인기를 끌었고 영국 퀴진의 패션이 되었습니다. 현대 영국 요리는 지역의 고급 식재료를 사용하는 슬로로 푸드 운동과 20세기 영국 전통 레시피를 이용하여 영국 요리의 발전으로 현대 발명품의 영향을 강하게 받고 있습니다.

  • 1970년대에 무겁고 장식적인 요리로부터 발전했습니다.

 

3. 영국 육식 요리 특징

영국 육식 요리 특징은 귀족들은 마치 서로 경쟁하듯 호화로운 고기 식사를 준비하는데 그들의 부와 시간과 에너지를 쏟아부었습니다. 부자들 사이에서, 음식의 준비는 지위와 특권을 증진시키는 근본적인 수단이었습니다. 영국에는 "가난한 사람은 살기 위해 먹었지만, 부자는 먹기 위해 살았습니다." 귀족들 간의 경쟁이 치열해지자, 애드워드 2세는 1283년 왕가의 군주들이 성에서 많은 양의 고기와 음식을 낭비하는 것을 금지하는 법을 시행했습니다.

 

왕실 칙령은 저녁 식사 때 고기 요리의 수를 제한했는데, 주최자의 정치적 영향력은 열성적인 추종자들을 끌어들이는 능력에 크게 좌우되기 때문에 꽤 중요한 결정이었습니다. 고기는 각 군주의 만찬에 초대된 손님들의 신분을 명확히 구분하기 위한 정치적, 사회적 수 단으로 사용되었습니다. 노트는 항상 윗사람이 이용할 수 있도록 하였습니다.

 

 

몽골 요리의 특징

우리가 생각하는 몽골 음식은 대표적으로 두 가지로 나뉠 수 있습니다. 첫 번째는 흰색 음식이고, 두 번째는 빨간색 음식입니다. 먼저 흰색 음식 같은 경우 유제품으로 만든 음식을 가리키며, 빨

damoking.com

 

영국 봉건 여주들과 선량한 주인들의 소 사냥은 전설적이었습니다. 빅토리아 시대 말까지 귀족과 상류층은 풍성한 고기 식사를 즐겼습니다. "로마 제국 이후, 발견의 항해에 이렇게 많은 사람들이 있었던 적은 없었습니다"라고 소설가 프리슬리는 말합니다. 주인 절반의 시골집에서는 매일 백인과 요리사가 차려주는 성대한 영국 육식 요리 특징은 사냥 파티와 저녁 준비, 다채로운 요리가 펼쳐졌습니다.

  • 섬나라이지만 해산물을 즐겨 먹지 않습니다.
반응형

'세계의 요리' 카테고리의 다른 글

튀르키예 요리의 특징  (0) 2022.08.16
스페인 요리 역사와 특징  (0) 2022.07.29
몽골 요리의 특징  (0) 2022.07.18
핀란드 요리의 특징  (0) 2022.07.13
독일 요리의 개요  (0) 2022.07.07

댓글